注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

````Always Will`````

我的每一分钟的快乐是用每一秒的难过来交换的

 
 
 

日志

 
 

聪明女人不受伤  

2007-07-31 23:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,终于和秋《奋斗》完了。里面那个心碎的乌托邦还是让人值得留恋,虽然是一群心碎的人,可至少还是有群聚的热闹。谁说狂欢不是一群人的孤单呢?那也比一个孤单好,比两个人孤单好。

八月,还真是个热闹的月份。先是一个加拿大留学的姐妹回国了,打算来上海发展,约好月初聚聚。这姐姐着实厉害,据说在蒙特利尔留学三年单单花费了10W人民币,不仅取得了硕士学位,还拿到了公民身份,真是不简单啊!10W也就只够付她第一年学费的,其他生活费都考她打工得来; 第二年更是牛,拿了全奖,然后递交了移民申请; 第三年移民批下来了,学费就可以享受和加拿大一样的待遇,很低廉,自己打打工生活绝对没问题了。人家这三年过的啊,真是没浪费什么光阴。惭愧,不仅觉得震惊,更多的是觉得惭愧。以前觉得人家出国也没什么了不起么,家里条件好,谁都可以出去啊。其实不然,在哪里都是奋斗,在哪里都有机会,要看你怎么来过。不过我发现规划真的很重要,同样一个本科生,要是在大二或大三开始就有对未来一个明朗的规划,那未来的日子肯定会过得更精彩。所以难怪现在的父母着急把孩子送出去读初中/高中的,早点把他们逼到外面,认识清楚这个世界,对他们以后的发展肯定大有好处。顺便,这姐姐以前最大的特点就是KOU~ 哈哈, 不知道现在镀金回来了是有过之无不及还是已有改善,唉,算算看也有五六年没见了快。

下来娟和卜也将于下周抵达上海,呵呵,我奉命迎接,张开双臂,包她们吃,包她们穿~lol~ 娟就会忽悠我,说什么以后定了BF再一起来上海,其实就是没人陪她做火车,胆怯罢了。现在有个鬼能玩鬼能玩的卜,哈哈,估计北京下站也有可能去的。卜卜老公辗转北京奋斗去了,她也将前仆后继,夫唱妇随的一毕业就跟上去。可明年等她毕业了北京也要开奥运了,哎哟,那不是热闹的去不成么~

在想着马上到来的忙碌的燥热的八月,自己又要过生日了,又要快老了一岁,就难过。怎么这日子混得这么快啊,唉。再想想心碎的乌托邦,青春不就是这样挥霍的么?或许我们早已取得了我们想要的,再给你一次18岁,你还是那样过。    突然想起看过的张艾嘉的一句话:所有女人受的伤,都是她自己愿意的,她不愿意受的伤害,也伤害不到她。还蛮精辟的。奔三了呢,想做一个聪明的女人,不钻牛角尖的聪明女人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017